商品
  • 商品
  • 文章
搜索
首页 >> 资讯频道 >>新闻动态 >> LED电源设计最常用这几种电源结构
详细内容

LED电源设计最常用这几种电源结构

LED电源目前已经被广泛的应用在了电子设备的设计研发中,在最近几年赢得了较好的市场关注度。那么,在进行LED电源设计时,有哪些电源结构时平时最常用到的呢?本文在这里为大家总结了六种LED电源的电源结构,下面将为大家进行详细介绍。

台达led开关电源

LED电源设计中,常用到的第一种电源结构是电容降压结构。采用这种电路结构方式的LED电源多用于简单的小型充放电设备中。这种结构最主要的缺点是比较容易受电网电压波动的影响,电源效率低,不宜LED在闪动时使用,因为电路通过电容降压,在闪动使用时,由于充放电的作用,通过LED的瞬间电流极大,容易损坏芯片。

其次要为大家介绍的是电子变压器降压结构。这种电源结构在LED技术的早起应用中比较常见,是比较基础的电源结构之一,目前正在逐渐退出新产品的设计领域。这种电源结构不足之处是转换效率低,电压范围窄,一般会维持在180~240V左右,且波纹干扰大。

接下来要为大家介绍的第三种LED电源设计常用电源结构,就是电阻降压机构。这种供电方式也是在早起的LED设计领域中比较常见,目前已经不太适应电子产品的电源设计需求,是一种相对而言比较基础的电源结构。其缺点是电源效率很低,因为电路通过电阻降压,受电网电压变化的干扰较大,因此系统的可靠也较低,不容易做成稳压电源。

在早期的LED电源设计中,还有一种电源结构也是比较常见的,那就是常规变压器降压。这种电源的优点是体积小,因此常常会被应用在一些便携式的电源设备中。其不足之处是重量偏重、电源效率也很低,一般在45%~60%,加上该种结构的可靠性相对来说要比PWM式的电源结构要查,所以目前已经很少用到。

下面要为大家介绍的,是RCC降压式开关电源结构。这种方式的LED电源具有较大的优势,也是目前占据了一定市场份额的电源结构方式之一。这种结构的稳压范围比较宽、电源效率比较高,一般可在70%~80%,是目前应用较广的电源机构。缺点主要是开关频率不易控制,负载电压波纹系数较大,异常情况负载适应性差。

最后要介绍的是LED电源在设计方面最常用到的一种结构,那就是PWM控制式开关电源结构。就目前LED电源设计和应用的情况来说,PWM控制方式设计的LED电源是比较理想的,因为这种开关电源的输出电压或电流都很稳定。使用这种结构的电源转换效率极高,一般都可以高达80%~90%,并且输出电压、电流十分稳定。这种方式的LED电源主要由四部分组成,它们分别是输入整流滤波部分、输出整流滤波部分、PWM稳压控制部分、开关能量转换部分。而且这种电路都有完善的保护措施,属于高可靠性电源。