商品
  • 商品
  • 文章
搜索
首页 >> 资讯频道 >>新闻动态 >> 台达斩获信息化视听行业“年度工程”等三项大奖
详细内容

台达斩获信息化视听行业“年度工程”等三项大奖

近日,由依马狮传媒及旗下专业音视频行业媒体平台《InfoAV China》主办的2016年信息化视听行业“Best of the Year”榜单揭晓,台达凭借全球领先的视讯产品与解决方案,一举斩获“年度企业”、“年度产品(超薄激光DLP显示单元)”和“年度工程(华为全球技术支持中心弧形大屏)”三项大奖,成为业界唯一在品牌、产品和工程项目评选中均获得肯定的公司。

  活动期间,台达更受主办方邀请,作为企业代表发布十大年度关键词之一——“激光DLP”,结合台达DLP显示领域的领导者对于技术的沉淀、市场的理解,以及对于激光显示市场的发展,进行了全方位的阐述,这也标志着台达“激光DLP领导者”的地位深受业界认可。

  年度产品,超薄激光DLP成为明星

  在历经金属卤素灯、UHP灯泡、LED等光源形式后,近年来DLP背光源的发展进程翻开了激光这一篇章。尽管面临着LCD、小间距LED等显示形式的强有力竞争,但对于控制室、指挥调度等一些高标准高要求应用领域来说,大尺寸、高分辨率的DLP拼接墙,依然是用户越来越高的视觉优化需求表现下的理想之选。而2016年,在能耗、寿命周期、环保等方面极具优势的激光DLP进入了高歌猛进的一年。

  看好激光光源技术的前景,台达研发团队突破激光技术壁垒,推出了第四代光源(激光)DLP显示单元。采用纯激光光源技术,拥有高亮度、长寿命的优越性能。响应用户对DLP 体积更纤薄的需求,台达更推出超薄箱体的激光DLP显示单元。从投影显示专业角度来讲,并不是箱体越薄越好,最重要的是在光学性能和箱体厚度之间取得一个最佳匹配点。台达超薄激光DLP单元正是从投影镜头、投影光路和箱体结构多个方面进行最优匹配设计,在充分保证显示质量的同时达到箱体尺寸最小。目前已研发推出全系列超薄后维护和超薄前维护激光DLP单元,超薄前维护可靠墙安装,更进一步减少占地空间。台达凭借独有的全球领先的光学技术、电源管理与散热技术,激光DLP的高亮度、长寿命以及后维护、电动前维护、超薄前维护等卓越的结构设计及性能表现,成为超越业界竞争对手的优势产品,为高端指挥控制室、会议中心应用领域的用户带来了最理想的解决方案,更荣膺2016年信息化视听行业“Best of the Year”年度产品殊荣。

  年度工程,华为大屏再创世界记录

  从太原铁路局调度指挥中心5行×40列60吋拼接屏,到华中某铁路调度指挥中心4行×50列80吋拼接屏,台达一直在保持并刷新着打造亚洲最大DLP大屏幕显示系统的记录。

  在2016年,台达战胜诸多国内外知名视讯厂商,勇夺华为全球技术支持中心大屏幕项目。历时半年,打造了由一套6行×54列80吋拼接屏和两套4行×8列80吋拼接屏,共计388块80吋屏幕组成的、由一套DVCS分布式图像控制系统统一控制的超大规模DLP大屏幕显示系统,刷新并创造了截止目前全球最大规模DLP大屏幕显示系统的记录。

  除拥有出色的产品外,台达也拥有高水准的设计团队和施工经验丰富的专业工程队伍。在整个项目实施过程中,台达从产品到方案再到施工均展现了极高的水准,每个环节规范操作、层层把关,顺利通过业主方严苛验收,更获得一致好评。气势磅礴的华为全球技术支持中心大屏幕,犹如一幅炫彩的画卷,当之无愧的成为2016年信息化视听行业“Best of the Year”年度工程得主。

  年度企业,台达上榜彰显领导地位

  台达在视讯显示及控制技术领域不断发展和创新,拥有从DLP显示技术到图像控制系统的核心技术,打造了在工程投影、DLP拼接、LCD拼接、LED拼接、图像显示控制、智能监控与可视化管理领域全球领先的产品与方案,并在多个国家与地区的能源、交通、通讯、军警、铁路、电力诸多领域得到成功应用。

  近年来,不止国内,在全球多处均可看到台达视讯身影,无论是美国哥伦布国际机场,还是印度智慧城市项目,甚至是全世界灯光艺术节都采用了台达视讯提供的方案。此次三上“Best of the Year”榜单,将“年度企业”纳入囊中可谓实至名归,更进一步证明了台达品牌在国际以及国内的影响力。

  一连斩获三项大奖的殊荣,是业界及主办方对台达品牌、产品与解决方案的高度认可,对拓展更广阔的市场和提升品牌的影响力都起到了强大推动作用。未来,台达仍将秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,以高性能的产品与优质的服务继续前进,与更多的行业用户共谋发展,共创未来。

  依马狮传媒是美国纽贝(NewBay Media Lic.USA)出版公司的子品牌,创刊于2003年,是国内专业音视频行业的标杆媒体,深受业内权威人士认可。此次评选由依马狮传媒及旗下专业音视频行业媒体平台《InfoAV China》主办,信息化视听行业“Best of the Year”共颁出年度企业、年度产品、年度项目等七大奖项,表彰和肯定2016年行业内有影响力品牌、优秀产品和典型案例,其宗旨是希望持续为业界打造一个能真实反映年度行业品牌发展、技术进步、产品革新与项目实施的公信力榜单,作为供行业内外参照和审定的重要参考依据。


图一 2016年信息化视听行业“Best of the Year”榜单揭晓,台达一举斩获三项大奖



图二 深受业界认可,台达作为企业代表发布十大年度关键词之一——“激光DLP”