商品
  • 商品
  • 文章
搜索
首页 >> 资讯频道 >>应用案例 >> 24V开关电源电路图
详细内容

24V开关电源电路图

随着全球对能源问题的重视,电子产品的耗能问题已经成为一个很大的社会问题了,如何降低其待机功耗?为了提高效率,24v开关式稳压电源的出现解决的好多能源上面的问题,也是在日常生活中是非常的方便,小编在这里对24V开关电源电路图工作原理作一定的解释。

24V开关电源是什么?

24V开关电源,是高频逆变开关电源中的一个种类。通过电路控制开关管进行高速的道通与截止.将直流电转化为高频率的交流电提供给变压器进行变压,从而产生所需要的一组或多组电压!

24V开关电源电路图

开关电源电路图工作原理:

24V开关电源电路图

原理一:开关式稳压电源控制器。虽然在在实际的应用中比较多。但是其中的调宽式使用得较多,随着科技的的不断改进,现在的绝大多数也为脉宽调制型。直流平均电压值越高越好。直流平均电压用U表示。可由物理公式计算表示,即Uo=Um×T1/T。

原理二:交流电压是经过整流电路过滤之后,再最后再将这个方波变为所需要的直流电压。就是开关电源电路的工作原理,这部分电路在现在已经形成集成化的了,在现实生活中就简单方便很多。

原理三:单端反激式开关电源是一种成本最低的电源电路,成本低但是它的作用还是不可估量的,它可以同时输出不同的电压。其它方面都还好但是有唯一的一个缺点就是是输出的纹波电压较大。但是也是比较适合用于相对固定的负载,工作频率在20-200kHz之间。

开关电源电路图

开关电源电路图

24V开关电源的工作原理是:

1.交流电源输入经整流滤波成直流;

2.通过高频PWM(脉冲宽度调制)信号控制开关管,将那个直流加到开关变压器初级上;

3.开关变压器次级感应出高频电压,经整流滤波供给负载;

4.输出部分通过一定的电路反馈给控制电路,控制PWM占空比,以达到稳定输出的目的.

结语:开关电源电路图是可以根据不同的用途和位置来设计的。就算相同的用处同样可以进行多样化的排列,但是开关电源的工作原理和主要电路组成是不会变的,依据这两点,再去针对性地分析特定的开关电源电路图就容易的多了。