商品
  • 商品
  • 文章
搜索
首页 >> 资讯频道 >>常见问答 >> 开关电源为什么会"漏电"
详细内容

开关电源为什么会"漏电"

“漏电”,是因为电源质量好,好的电源漏电,不好的电源不会漏电。

“根据国标中对电磁兼容(EMC,EMI)和安全的要求。EMI设计的主要内容是噪声滤波器的设计。采用开关电源滤波器能有效地抑制电网中的噪声进入设备(电源),也可以抑制设备(电源)产生的噪声污染电网。噪声有两种,一种是共模噪声,一种是差模噪声。共模噪声是流入大地的电流,差模噪声是线与线之间的电流。为了抑制这些噪声污染就必须采用滤波电路,为了抑制工共模干扰就需要在输入的两条线L,N线分别并上两个电容到地。电容的有一个很大的作用就是隔直通交,(一般的噪声高扰都是高频信号,可以近似的理解主交流信号)。如接地,则此部分干扰信号流入大地,达到滤波的作用。如未接地,人若接触则流入人体。也就是我们所理解的漏电现象。(此部分电压为交流,一般高达110V左右)。 同时在国标GB4943(信息技术设备的安全)中规定,相关的用电器(包括电源)必须接地。”