商品
  • 商品
  • 文章
搜索
首页 >> 资讯频道 >>常见问答 >> 24V开关电源-直流电机电源的选用注意事项
详细内容

24V开关电源-直流电机电源的选用注意事项

在工业自动化设备中,机械动作的部分都是由电机来完成,对于需要完成精确动作的电机,大部分都是直流电机,这类电机的的特点是需要24V开关电源来供电,也有少数会用到36V,48V等其他电压。电机工作两个很显著的特点:

一.工业制造场合的电压不稳定,经常会有高于260V的电压,有时候甚至能到达300V。普通24V开关电源会因为电压过高而损坏。

二.直流电机在启动的瞬间,电流非常大,普通的开关电源会迅速进入过载保护状态,导致电机无法正常启动。

三.在电机关停的瞬间,会有一个相当大的倒灌电压,给开关电源造成损坏。

对于这类24V开关电源应该有针对性设计:

1.针对恶劣用电环境设计,电源可以在300V高压下维持10s正常工作。

2.放大开关电源过流点到200%,避免电源过早进入保护状态导致电机抽搐。

3.在电源输出的末端有针对倒灌电压的电路设计,有效防止电压反窜。