商品
  • 商品
  • 文章
搜索
首页 >> 资讯频道 >>新闻动态 >> 台达荣获《2017台湾企业永续奖》
详细内容

台达荣获《2017台湾企业永续奖》

      台达11月23日荣获由台湾永续能源研究基金会主办的《2017台湾企业永续奖》四项大奖,包括“十大永续典范台湾企业奖”、”气候领袖奖”、”供应链管理奖”及”台湾Top 50企业永续报告奖”电子信息制造类金奖。台达落实“环保 节能 爱地球”的经营使命,呼应联合国永续发展目标(SDGs),创新研发节能产品;携手供货商打造永续供应链;积极推广绿建筑,持续参加联合国气候变迁大会(COP),分享建筑节能成果。颁奖典礼由台达发言人周志宏代表出席。

代表领取十大永续典范台湾企业奖座

  台达积极接轨联合国永续发展目标,特别聚焦于气候行动、工业/创新基础建设、全球伙伴等六个项目,做为台达永续发展依循方向,并结合业务发展与企业社会责任策略,以电力电子为核心技术,电源产品效率均超过90%;过去七年来,高效节能产品与解决方案,协助客户累计节省208亿度电;2016年经认证的绿建筑共节省1,520万度电。此外,台达以节能减碳经验,分享供货商伙伴,将绿色环保方案纳入供货商管理机制中,共同推动绿色供应链永续发展。

  同时,台达长期关注气候变迁,自2007年起,透过台达电子文教基金会已连续11年实地参与联合国气候会议。今年11月在德国波恩举行的COP23联合国气候会议上,台达接受ICLEI(地方政府永续发展理事会,Local Governments for Sustainability)邀请,在其主办的周边会议发声,向数十位国际意见领袖及决策者分享企业如何协助城市推动永续发展,台达为该场会议唯一的企业代表。同时,在联合国周边会议展示区,台达也通过审核展示其在节能绿建筑、低碳交通、环境教育策展的具体成果,向国际输出台湾企业的低碳经验。台达由自身减碳做起,已在全球累积捐建25栋绿建筑,并提供楼宇节能、电动车充电、智能路灯等解决方案为全球建构低碳城市而努力。

  除了获颁《2017台湾企业永续奖》之外,台达在CSR的表现,亦获得许多国内外的肯定:自2011年起,连续七年入选道琼永续指数世界指数(The Dow Jones Sustainability™ World Index);2016年与2017年均入选国际碳揭露计划(Carbon Disclosure Project, CDP)气候变迁领导等级。